728x90
반응형
롯데ON에서 토마호크를 샀다.(광고 아님)
무려 1.2kg 짜리!!
생각보다 지방이 적어서 만족스러웠다.
저거 잘라내면 100g 정도는 빠지지 않을까 ㅎㅎ
두께는 두 마디 반 정도? 5cm는 넘는다.
나는 이 고기를 리버스 시어링을 해보겠다.
시즈닝은 소금과 구매한 곳에서 같이 온 시즈닝을 섞어서 해줬다.
오븐을 100도로 맞추고 중간중간 뒤집어 주며 온도계로 체크를 했다. (목표 온도 45도 미듐 웰던으로)
2시간 정도 돌린 듯하다.
원래대로 라면 1cm당 10분이라더라
엄마가 핏기 있는걸 못 드시기 때문에 조금 더 익히도록 하자
목표 온도는 찾아보면 굽기 정도에 따라 온도가 다~ 있다.
잘 돌고 있구먼
오븐에서 꺼낸걸 못 찍었는데..
프라이팬에서 쏀불로 양쪽 30초씩 2번 총 2분간 더 익혀주고 (마이야르만)
레스팅은 고기가 두꺼워 20분 정도 진행했다.
이때 내부 온도가 60도 조금 안되게 올라가지 않았을까? 싶다. 재보지는 않았다.
요정도 붉기로 나왔다.
그리고 생각보다 새우살이 두툼했다.
이건 오븐에 돌렸으니 그 사이 잡채를 만들었다.
그리고 최종
1.2kg으로 4명이 먹기에 부족했지만 만족했다.
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
아롱사태 수육 (0) | 2024.05.14 |
---|---|
엄마 생신 상 - 욕망의 갈비찜 (0) | 2022.11.11 |
오징어 짬뽕라면 (0) | 2022.05.20 |