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쉬는 날 몸보신을 하기 위해 아롱사태 수육을 하기로 했다.
재료는 그냥 쉽게 대파, 버섯, 부추만 사서 진행했다.
아롱사태의 근막이나 지방은 오래 끓이기 때문에 질긴 건 없어지겠지만 너무 많은 지방은 제거를 해줬다.
처음 10분정도 끓는 물에 아롱사태를 데치고 흐르는 물로 다시 씻어준 다음 한 시간가량 푹 끓였다.
처음부터 물에 담가 핏물을 빼주면 데치지 않아도 되지만 육즙이 빠져나갈수 있기 때문에 데치는 걸 택했다.
끓일 때 같이 넣은 채소는 대파와 후추 10알 정도가 끝이다.
양파는 국물이 달아지기 때문에 쓰지 않았다.
끓일 때는 냄비 뚜껑을 닫고 끓였지만 초반에 불순물이 나오면 바로바로 제거를 해줬다.
한시간 끓이고 한 김 식히고 얇게 썰어서 버섯과 부추를 넣고 육수를 부어 보글보글 끓이면서 먹었다.
아주 맛있었다.
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